Банк Михайловский среди самых прибыльных банков Украины

11 Мая 2016

Информационное агентство ЛИГАБизнесИнформ проанализировало результаты работы банков за І квартал текущего года и отметило уменьшение убытка по банковской системе в два раза

Банк Михайловский за отчетный период получил 85 751 млн. грн прибыли и вошел в ТОП-10 самых прибыльных банков Украины, заняв 6-ю позицию.

По мнению ЛИГИ, в плюс вышли банки, которые активно кредитовали население и экономику, зарабатывая на процентном доходе.

"Мы ориентируемся на кредитование населения с небольшими суммами кредита, что позволяет выйти на операционную прибыль. В то же время, общая эффективность возврата потребительских кредитов в Банке достигла 97%. В корпоративном портфеле кредитов с просрочкой у нас нет совсем. Соответствующие показатели свидетельствуют об эффективной реализации стратегии и дальнейшее развитие Банка", - прокомментировал позитивный результат деятельности Игорь Дорошенко, Председатель Правления Банка Михайловский.

О Банке:

ПАО «БАНК МИХАЙЛОВСКИЙ» зарегистрирован в июне 2013 года  и  за это время успешно прошел период становления и создал надежную базу для последующих качественных изменений.

Согласно классификации Нацбанка Банк занимает 1 место в ІV группе по размерам банковских активов.

Банк Михайловский - отечественный Банк с 100% украинским капиталом. Статутный капитал составляет 500 млн. грн и отвечает всем требованиям НБУ.

За три года своей деятельности Банк Михайловский неоднократно возглавлял рейтинги ведущих аналитических центров и рейтинговых агентств. В частности, вошел в ТОП-20 среди «50 ведущих банков Украины 2015» по версии аналитической группы компаний «Финансовый клуб». Кроме того, по данным НБУ в 2015 году  ПАО «БАНК МИХАЙЛОВСКИЙ» попал в двадцатку самых прибыльных банков Украины.