Банк Михайловский успешно прошел международный аудит финансовой отчетности PwC за 2014 год

07 Мая 2015

Банк Михайловский успешно прошел международный аудит финансовой отчетности за 2014 год, состоящий из промежуточного отчета о финансовом состоянии и промежуточных отчетов о прибыли, убытках и других совокупных доходах.

Аудит консолидированной финансовой отчетности ПАО «БАНК МИХАЙЛОВСКИЙ»  за 2014 год был проведен согласно международным стандартам независимым аудитором – компанией «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит» (PwC), которая занимает ведущие позиции в сфере предоставления аудиторских и консультационных услуг.

В своем заключении независимые аудиторы фирмы PwC подтвердили достоверность и прозрачность финансовой отчетности Банка Михайловский по состоянию на 31 декабря 2014 года во всех существенных аспектах, а также финансовое состояние Банка, результаты и движение денежных средств за 2014 г. в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности.

«В нынешних реалиях работы бизнеса в Украине внешний аудит финансовой отчетности играет значительную роль для осуществления более тщательного контроля над достоверностью фактов и механизмов внутреннего взаимодействия. Это важный инструмент для формирования доверия акционеров, партнёров и клиентов банка. Мы гордимся положительным заключением международных аудиторов PwC. Это говорит о правильно выбранной стратегии и прозрачности работы в соответствии с украинским законодательством, - резюмирует Председатель Правления ПАО «Банк Михайловский» Игорь Дорошенко. – А благодаря качественной работе команды и топ - менеджмента Банка Михайловский мы достигли программных целей и можем идти вперед, прикладывая максимум усилий для дальнейшего развития и усовершенствования».

ПАО «БАНК МИХАЙЛОВСКИЙ» осуществляет банковскую деятельность на основании банковской лицензии Национального банка Украины № 268 от 14.06.2013 г.  Уставной капитал Банка составляет 500 млн. грн.

Региональная сеть представительств Банка насчитывает 60 отделений, 54 мини-офисов и более 2 700 точек продаж по всей Украине.

Национальным рейтинговым агентством «IBI-Rating» было присвоено ПАО «БАНК МИХАЙЛОВСКИЙ» рейтинг надежности банковских вкладов на уровне 4 (высокая надежность). Банк является участником Фонда гарантирования вкладов физических лиц