Банк Михайловский успешно завершил внедрение проекта «BankID»

05 Февраля 2016

Команда Банка Михайловский, поддерживая концепцию iGov, а также всегда думая о выгодах и удобстве действующих и потенциальных клиентов, завершила внедрение проекта «BankID».

BankID — инновационное, прогрессивное решение, позволяющее дистанционно идентифицировать гражданина в госорганах Украины с помощью его учетной записи в интернет-банкинге.

Принцип работы проекта: для подтверждения личности на портале https://igov.org.ua/ выберите необходимую услугу, укажите вашу область и город, нажмите «Вход через BankID»; в списке банков выберите банк, интернет-банкингом которого вы пользуетесь (например, mPay Банка Михайловский) и введите логин и пароль. Если все верно, вы автоматически получите доступ к услуге.

Сферы государственных услуг, доступ к которым можно получить дистанционно через интернет-банкинг mPay на портале iGov: социальная помощь, полиция и ГАИ, строительство и недвижимость, удостоверение личности, взаимодействие с государственными органами, налоги, семья и регистрационные данные.

«Выгода для клиента — существенная экономия времени: как с точки зрения отсутствия необходимости держать ЭЦП, так и с точки зрения необходимости посещения госорганов для подачи заявлений и идентификации. Это лучшая практика таких европейских стран, как Швеция, Эстония, Латвия. Банк Михайловский полностью поддерживает прогрессивные и правильные решения, поэтому проект «BankID» был инициирован в банке, как только стало известно о данной инициативе в Украине», — комментирует Первый Заместитель Председателя Правления Шастун Виталий Васильевич.

На данный момент на портале iGov доступно более 200 видов услуг, при этом до конца 2016 планируется подключить еще около 900 видов. С порталом iGov в Украине уже работают практически все регионы.

Больше информации можно получить на порталах https://bankid.org.ua/ и https://igov.org.ua/