IBI-Rating повысило кредитные рейтинги Банка Михайловский и облигаций серий А, В до уровня uaВВВ +

05 Апреля 2016

Повышение кредитных рейтингов обусловлено сохранением высоких показателей капитализации Банка, а также сохранением высоких темпов роста основных показателей деятельности Банка, которые демонстрируют значительную позитивную динамику, не смотря на нестабильную ситуацию в стране.

Кроме того, агентство в который раз  подтвердило рейтинг надежности вкладов Банка Михайловский на уровне «4+» (высокая надежность). Соответствующий рейтинг указывает на то, что финансовое учреждение надежно, своевременно рассчитывается по обязательствам в пределах требований, установленных действующим законодательством Украины и НБУ. Вероятность возникновения проблем с своевременным возвратом вкладов невысока и в незначительной степени зависит от влияния внешних и внутренних факторов.

IBI-Rating в данный момент видит положительные изменения в деятельности Банка и его финансовых показателях (повышение прибыльности, рост показателей эффективности деятельности), что при условиях сохранения данной позитивной динамики вместе с сохранением хорошего качества активов и диверсификацией ресурсной базы, может привести к изменению прогноза или пересмотру уровня рейтингов.

Для проведения аналитического исследования были использованы материалы, полученные от ПАО «Банк Михайловский», в том числе: годовая финансовая отчетность за 2013 и 2015 года, а также информация с открытых источников, которую рейтинговое агентство считает достоверной.

О Банке:

Банк Михайловский специализируется на потребительских кредитах и кредитах наличными, кредитных картах и продолжает активно кредитовать население и микро-бизнес, кроме того, Банк развивает новые направления бизнеса и предоставляет широкий спектр качественных банковских услуг, как физическим, так и юридическим лицам.

Сегодня региональная сеть представительств Банка насчитывает 82 отделения, 53 мини-офисов и более чем 2 100 точек продаж по всей Украине.

Детально ознакомиться с условиями банковских продуктов и перечнем услуг от ПАО «Банк Михайловский» можно на официальных сайтах банка: www.mbank.kiev.ua, Visa Platinum CashBack www.platinumcard.com.ua, Карта болельщика www.footballcard.com.ua. Также круглосуточно 24/7 к услугам клиентов Контакт-центр 0800 30-40-40 (звонки не тарифицируются) и бесплатный Интернет-банкинг https://mpay.mbank.kiev.ua.