Изменения в структуре собственности ООО ЭКОСИПАН, которому принадлежит 100% акций Банка Михайловский

23 Мая 2016

19 мая 2016 года произошли изменения в структуре собственности ООО «ЭКОСИПАН», которому принадлежит 100% акций ПАО «БАНК МИХАЙЛОВСКИЙ». Владелец существенной доли Виктор Полищук продал принадлежащую ему долю в уставном капитале ООО «ЭКОСИПАН» в размере 92,501% в пользу группы инвесторов - физических лиц. Вследствие такого приобретения ни один из инвесторов не получил существенной доли в ПАО «БАНК МИХАЙЛОВСКИЙ». В соответствии с нормами действующего законодательства был проинформирован НБУ.

Также сообщаем, что инвесторы ведут переговоры по привлечению европейского капитала в Банк. Так, ООО «ЭКОСИПАН» заключил с Европейским инвестиционным фондом договор о конфиденциальности. Фонд получит исчерпывающую финансовую и другую информацию о Банке, на основании которой будет проведен полноценный Due Diligence Банка. По результатам данной процедуры, Фонд определится с условиями финансового предложения о покупке участия в Банке через приобретение доли в уставном капитале ООО «ЭКОСИПАН».

О Банке:

Банк Михайловский специализируется на кредитных картах, потребительских и наличных кредитах, а также продолжает активно кредитовать население и микро-бизнес. Кроме того, Банк развивает новые направления бизнеса и предоставляет широкий спектр качественных банковских услуг как физическим, так и юридическим лицам.

Сегодня региональная сеть представительств Банка насчитывает 83 отделения, 53 мини-офиса и более чем 2 100 точек продаж по всей Украине.