Прес-центр

Новини

Подтвержден высокий рейтинг надежности вкладов ПАО «БАНК МИХАЙЛОВСКИЙ»

15 Января 2015

 

Национальное рейтинговое агентство  IBI-Rating подтвердило рейтинг надежности  банковских вкладов ПАО «БАНК МИХАЙЛОВСКИЙ» на уровне 4 (высокая надежность).

IBI-Rating сообщает, что надежность банковских вкладов на уровне 4 указывает на то, что финансовое учреждение надежное, своевременно рассчитывается по обязательствам в рамках условий, установленных действующим законодательством Украины, в т.ч. НБУ.

Уровень рейтинга надежности банковских вкладов ПАО «БАНК МИХАЙЛОВСКИЙ» обусловлен достаточной капитализацией и хорошим качеством собственного капитала. ПАО «БАНК МИХАЙЛОВСКИЙ» своевременно и в полном объеме исполняет свои обязательства перед кредиторами и регулятивные требования.

Ликвидность ПАО «БАНК МИХАЙЛОВСКИЙ» поддерживается на достаточном уровне. 

В результате проведенного исследования IBI-Rating отмечает, что  в течение рассматриваемого периода деятельность Банка была прибыльной, а показатели эффективности деятельности находятся на приемлемом уровне.

Для проведения исследования агентство IBI-rating опиралось на финансовую отчетность ПАО «БАНК МИХАЙЛОВСКИЙ» за январь-ноябрь 2014 года, плановые показатели деятельности на 2015 год, а также использовало информацию из открытых источников.

 

Про Банк:

ПАО «БАНК МИХАЙЛОВСКИЙ» осуществляет банковскую деятельность на основании банковской лицензии Национального банка Украины № 268 от 14.06.2013 г.  Уставной капитал Банка составляет 500 млн. грн.

В 2013 году Банк Михайловский присоединился к международным платежным системам VISA International и MasterCard Worldwide, а в 2014 - к Национальной системе массовых электронных платежей (НСМЭП).

Региональная сеть представительств Банка насчитывает 44 отделения, 56 мини-офисов и более 2 200 точек продаж по всей Украине.

Национальным рейтинговым агентством «IBI-Rating» было присвоено ПАО «БАНК МИХАЙЛОВСКИЙ» рейтинг надежности банковских вкладов на уровне 4 (высокая надежность). Банк является участником Фонда гарантирования вкладов физических лиц.