Рейтинг надежности банковских вкладов ПАО «БАНК МИХАЙЛОВСКИЙ» повышено до уровня 4+ (высокая надежность)

28 Октября 2015

Национальное рейтинговое агентство IBI-Rating сообщило о повышении рейтинга надежности банковских вкладов ПАО «БАНК МИХАЙЛОВСКИЙ» до уровня «4+» (высокая надежность).

Рейтинг надежности банковских вкладов на уровне 4+ указывает на то, что Банк Михайловский надежное финансовое учреждение, своевременно рассчитывается по обязательствам в рамках требований, установленных действующим законодательством Украины, в т.ч. НБУ.

Повышение уровня рейтинга надежности банковских вкладов предопределенно темпами роста основных показателей деятельности Банка, которые демонстрируют значительную позитивную динамику, несмотря на нестабильную ситуацию в стране и работу Банка в сегменте потребительского кредитования.

В результате проведенного исследования  IBI-Rating отмечает, что по результатам І полугодия 2015 года деятельность Банка была прибыльной. А благодаря увеличению чистого операционного дохода и уменьшению отчислений к резервам, показатели эффективности деятельности Банка выросли и теперь находятся на приемлемом уровне.

Рейтинговое агентство «IBI-Rating» проводит дальнейший усиленный контроль показателей деятельности банков и будет своевременно сообщать клиентам результаты.

Банк Михайловский, в свою очередь, продолжает обеспечивать полное и своевременное выполнение обязательств перед клиентами, проводит мероприятия относительно стабилизации достигнутых результатов и сохранения своих рыночных позиции и в дальнейшем придерживается политики информационной открытости и прозрачности.