Внимание! Участились случаи попыток совершения мошеннических операций в сфере электронных расчетов

13 Марта 2015

Уважаемые клиенты!

ПАО «Банк Михайловский» сообщает, что в последнее время в Украине участились случаи попыток совершения мошеннических операций в сфере электронных расчетов через фишинговые (поддельные) WEB-страницы с целью завладения реквизитами платежных карточек.

Мошенники создают сайты, или подделывают страницы настоящих сайтов, на которых предлагается рассчитаться платежной карточкой (перечисление средств с карты на карты, пополнение мобильных счетов, продажа товаров или услуг). В результате попытки рассчитаться на таком сайте, данные о платежной карте попадают к мошенникам, после чего они осуществляют мошеннические действия по переводу средств через сеть Интернет.

С целью повышения информационной безопасности в сети Интернет при использовании платежных карточек, обращаем Ваше внимание на необходимость:

• пользоваться знакомыми сайтами и доверять незнакомым сайтам где предлагаются услуги перевода денег или пополнения мобильных счетов, продажа товаров или иных услуг;
  • внимательно проверять адрес (url) сайта;
  • всегда проверять защищенное соединение с сайтом, на котором вы вносите конфиденциальные данные. Адрес должен начинаться с HTTPS:// (а не с HTTP://) и в адресной строке должна отображаться иконка в виде замка зеленого цвета.
  • если вы часто используете сайт, желательно ссылки на него сохранить в закладках.

Ниже приведен вид адресной строки на сайте интернет-банкинга ПАО «БАНК МИХАЙЛОВСКИЙ»:

В случае обнаружения подозрительного сайта, необходимо немедленно прекратить работу с ним. Просим о таких случаях информировать работников ПАО "Банк Михайловский" любым доступным для вас способом:

- Позвонив в Контакт Центр Банка 0800-30-40-40 (звонки бесплатные в пределах Украины);
- Написав письмо на pr@Mbank.kiev.ua
.